精读《出埃及记》第二十九章(十五)补充材料
精读《出埃及记》第二十九章(十五)补充材料

精读《出埃及记》第二十九章(十五)补充材料

《出埃及记》第二十九章

精读内容

第十五天

精读《出埃及记》29章 D15

祷读/背诵:

林前 3:13~14

各人的工程必然显露,因为那日子要将它指明出来;它要在火中被揭露,这火要试验各人的工程是哪一种的。人在那根基上所建造的工程若存得住,他就要得赏赐。


精读节选:

成熟的生命

把生命的供应服事给饥饿的人

我所盼望、所嘱咐你们去作的,乃是把生命的供应服事给饥饿的人。不要以为自己是受过训练、有资格并受装备,有东西可供应人的人。这是丑陋的。乃是必须有把握,确实你是与主是一,并且你在活祂。你若真有东西,就不需要宣传或推销自己;也不需要证明你有东西。要自然而平常的与你旁边的人,与你的“邻舍”(弗四25)交通。不要夸口,也不要“推销货品”。你可以这样说,“弟兄,我们可以一起祷告吗?我们可否翻到约一1?让我们在主的话中享受祂。”只需要这样谦卑、温和、并卑微的交通,就能把生命供应给人。

你要祷告,但在你的祷告中不要表现出你得着很多。最好是把你所得着的收在口袋里。逐渐的拿出来一点。几分钟后,再多拿一点出来。一项又一项的东西从你里面出来,这样一点一点的造就、保养并顾惜人。

不要教导关于所谓真理的道理,但要以生命,以经过过程的三一神供应人。不是外面的宣告。乃与主成为一而喂养、牧养人。

不需要推销、宣传或宣告

你在主里是怎样的人,就作怎样的人。但要时常带着温和、温柔的态度,并卑微的外表。总是这样的活着。然后,你必定会有许多东西在你里面。基督就天天储存在你的日常生活里。不需要作什么特别的事。只要这样活着,有些东西就会从你里面出来。他们会逐渐看见并尝到,你的确得着了一些丰富。这是正确的路。这样,真理就会与你同在,实际也会随着你、生命会从你里面分赐出来扶持别人,并且以你从基督所享受的丰富,供应他们,这是主的路。

传统之路的根源、影响、甚至冲击力仍在我们中间。这种根深蒂固的东西,不是借着我们的传扬或教训就能除去。表面的传扬或教训,只会助长这个根扎得更深,而不是把它拔出来。我们的所是和我们的生活都需要在基督这生命的供应者里面。

基督那追测不尽之丰富的供应(弗三8)必须在我们的生活和我们的所是里施行出来,成为变化我们的内容。这不是仅仅一些属基督之客观的东西,乃是我们日常生活中主观的经历和享受。我们必须带着这一切丰富。这些丰富就自然的成为生命的供应,分赐到每一位我们所接触的人里面,我们也成了生命的供应者、成为基督的复制。

不要去告诉别人你领受了很多,你可能需要很多时间才能告诉他们这一切。这只会帮助道理的路更为根深蒂固。你是什么样的人,就简单的照着你的所是生活为人,并且照着主的引导接触人。

一个事奉主者的生活为人,需要有清楚的目标,并且要上进和学习,绝不守旧。同时,眼光要远大,脚步要从最低处,逐步往前走。你所在的城市有很广大的场地,需要我们去作工,并在其中好好经历主以福音化你所在的城市。每一位都有这个责任。你们一面传福音,一面要研读真理;相信总有一天,你们会在主手中大为有用。

兴起人来

不仅如此,还要学习带进后来的人,像鱼群一样,一群接着一群。我们仰望主,在五年内兴起二千位全时间服事者;如此,主的恢复才有出路。

神在这世代唯一的目的,是要使福音广传好使教会作基督的身体得以建造;愿主使我们有负担学习福音神圣的真理,并为着主的恢复,将这些真理传布到各处,以带进祂的复兴。

一切为主的事奉必须是祭司性的

我们对主的事奉,不论它是哪一种事奉,必须是祭司的事奉。在旧约,祭司们不仅是祭司,也是军队;因此,军队乃是祭司性的军队。祭司们不单站立在神面前服事祂,他们也争战。主的军队乃是祭司性的;换言之,你我若不是祭司,就永远不能为主争战。我们必须是祭司体系,才能为神争战。

当以色列民过了约但河,进入迦南之后,他们所进入的第一场战争乃是祭司们打的。并且他们没有用任何世界的兵器,乃是凭借着约柜。约柜乃是全胜的兵器,再加上羊角。这就是他们用来争战的东西。

他们是一班奇特的军队,用奇特的兵器和奇特的方法来争战。每一件事都是奇特的。这种方法是我们不愿采用的,但我们必须学习这样来争战。从根本来说,这军队就是祭司体系。我不是指祭司的职任说的,乃是指祭司的军队,就是在约柜带领之下配搭而成的祭司团体说的。

到了新约,使徒们也是祭司性的。使徒必须是一个祭司。你我若不知道如何作祭司,就永远不能作使徒。使徒保罗说,在传福音的事上,他是以祭司的身分,将所有信主的外邦人当作祭物献给神。

我们必须是一个祭司性的传福音者。我们若不是祭司,我们就不能适当地传扬福音,福音必须由一个祭司性的传福音者来传。

使徒彼得说,他与其余的人必须先专心祈祷,然后再尽话语的职事。要尽话语职事,首先必须是祭司。我们必须先专心祈祷象一个祭司,花时间在主面前。这就是祭司的职事。

在各种各样的事奉之先,我们必须作祭司在主面前事奉。我们若是长老,就必须是祭司长老;若是执事或女执事,也必须先是祭司。如果我们不是祭司,在教会里就永远作不好弟兄、姊妹。不仅如此,我们也必须是祭司丈夫、祭司妻子、祭司父亲;在每一件事上都必须是祭司性的。

军队、使徒、长老、执事、作弟兄、作姊妹、作丈夫、妻子、父母、儿女都必须是祭司性的。这就是说,在服事主的事上,我们必须先向主敞开,花时间在祂面前,让祂来充满、浸透,甚至将我们吞没了,使我们与祂完全成为一。如此,祂就成了我们的内容,我们也成了祂的表现。无论是争战,传福音,用话语教导人,或长老、执事的事奉,祂就都能借我们说话,从我们里面有所发表。不管我们是什么,都能成为一个通道,让主流出去。我们生活的方式,我们工作事奉的路,都必须如此。

唯独祭司的职事能建造教会

教会是借祭司的职事建造的,不是借教导的职事建造的。所有的地方教会必须是地方上的祭司团。我们并不需要太多的讲道,但是我们需要祭司的职事。

一个刚强的地方教会,乃是一个满了祷告之人的教会。这些人也许在话语上、教导上不太强,但在祷告上却是强的。他们在祷告上灵是强的,因为他们在日常生活中时常操练作祭司。他们学会了向主敞开,到主面前去,花时间在祂面前。他们学会了被主充满,甚至被主吞没。因此他们的灵是活的、积极的、进取的。一旦他们来聚会,没有什么压制他们。他们里面的灵是烧着的。

真实的祷告并不是求主为你或为教会作什么事。真实的祷告乃是向主敞开。不求祂为你作什么,只要向祂敞开,让祂以祂自己来浸透你。然后祂会给你负担去祷告,也会引导你去祷告。这样,你的祷告才是照着里面感觉而有的,不是照着头脑。

我们为什么要祷告?正因为我们什么都不会。我们永远不会作长老,永远不会作执事、不会作传福音者。我们就是不会作,因此我们必须祷告;祷告信靠主。

另一个必须祷告的原因,是由于我们知道,神必须借着我们作一些事。离了我们,即使神自己也不能作什么事。这一点是非常值得注意的。没有我们,主没法传福音、主没法叫罪人得救。不错,我们需要祂,但祂更需要我们。因此我们必须祷告,因为我们什么也不能作,又因离了我们,神也不能作什么。

第三个必须祷告的原因,是因神自己要与人调和。当我们敞开自己祷告的时候,祂自己就能与我们相调。当神和人借祭司性祷告相调的时候,神就会经过人流出去作祂的工。

因此我们看见,如果我们要建造教会,首先必须认识我们不能作什么。我们不能建造教会,而我们又必须建造教会。这个负担就压着我们去祷告。除非我们祷告,否则连主也没法建造教会。

教会的建造只能借神人调和而达成。必须有一些人将自己献给主,让主与他们相调。这样,教会才有得着建造的可能。这个建造不是借着话语的职事,而是借着祭司的职事。我们只须学习尽祭司的职事;这样,我们就会看到果效。

摘自:《成熟的生命》第二十三篇《渴望穿上改变形状的身体》

《为着建造基督的身体那合乎圣经的聚会与事奉之路》第28篇《真理与生命的供应》


问题讨论:

1. 日常生活中,如何在灵里过生活?

2. 什么是真实的祷告?我们为什么要祷告?

操练实行:一生操练时时刻刻活在灵中。


分享此文章:

精读《出埃及记》第二十九章(十五)补充材料


发表评论