【蒙恩见证】——从享受到分享
【蒙恩见证】——从享受到分享

【蒙恩见证】——从享受到分享

见证(54)

见证(54)

从享受到分享

感谢主的恩典!祂借着我们小排里一位姊妹,把我带到创世记精读小组里。借着这样团体的享受,我被神的话牢牢吸引,享受不尽神丰富的恩赐。在此将自己这十五周精读过程中的享受与弟兄姊妹分享。       

首先是在个人方面的得着。我最初得救是在公会,听道最多的是四福音书。那时,我以为只要去做礼拜就算个好基督徒。2019年初来到主恢复后,在肢体配搭下开始实行一年通读一遍圣经。虽然通读时我得到的光照不多,也不太能领悟神圣经纶的奥妙,但我的心已被神的话吸引,开始为自己里面缺少真理构成而焦虑,对神的话更加渴慕。

哦,何等喜乐!进入精读创世记后,借着白弟兄每天在话语上的忠信服事,创世记对我不再是难懂的了!每天的精读内容里,都会有一两个问题提示,来引导我们思考属灵事实,使我们有内在属灵的眼光,在灵里领悟神话语的内在意义。每天也会借着背诵一节关联的经文,结合祷告操练建议,帮助我们实际地在教会生活中操练应用神的话。原来神的话如此丰富和享受,我常常欢腾雀跃,喜乐地赞美神!翻看笔记,发现十五周的精读中,我已经背诵默写了近七十节经文。哦,主耶稣!真是越吃喝享受主的话,我的全人越被生命水流滋润浸透,从今时直到永远!

其次是团体操练而有的更新与变化。我们小组里的弟兄姊妹,虽然来自不同的城市,但是每天都能两两配搭操练、祷告、彼此扶持,也有小组线上交通。很多弟兄姊妹摆上了许多时间,将他们所享受的,分享给我们。借着他们的分享,我常常被那灵点活,多而又多的接受光照,并且小组人人都操练开口为主说话。借着这样的操练,主启示我看见,我们越肯寻求祂,就会越领受祂源源不断的分赐!感谢主,在基督身体一的实行里,我被同伴们激励,甘心乐意快跑跟随主!我愿意完全向主敞开,接受主话的浸透,来制作和变化我的生命。

最后是享受让我看见了伯特利的异象。借着这样的享受,使我有了一个很大的转变——开始对神的家有负担。以前我并不认识神的心意,不会主动把我的看见和经历分享给家人,生活中也缺少实际的活出。在这次精读的操练中,我常常忍不住去跟自己的家人和周围的人分享读到的内容。同时,借着享受和操练,我也学了一个功课:就是要在环境中经历主,在生活中实际操练和活出。

最近,我经历了一场属灵争战,在争战中我凭灵操练不像雅各那样凭天然去努力,而是完全依靠主,与众肢体一起在主面前迫切祷告、忍耐等候,让主自己进来对付一切问题。感谢主,借着祷告和信靠,我在环境中感受的只有神的甜美。身边的人看见我的平静安息,也倍受激励,以致得着了复兴。不仅我家的弟兄参加了三期精读课程,还有两个姊妹正在等待报名。主再次向我见证:神叫万有都互相效力,叫爱神的人得益处。

愿我们都能一同享受主的话,也把主的话分享出去,都能活在与主的联结里,把身边的人带到主面前,使主的心喜乐满足!

——见证人:悠姊妹

发表评论