精读《出埃及记》第九、十章(八)补充材料
精读《出埃及记》第九、十章(八)补充材料

精读《出埃及记》第九、十章(八)补充材料

《出埃及记》第十章

精读内容

第八天

精读《出埃及记》9章 D8

祷读背诵:

书 24:15 下

…至于我和我家,我们必定事奉耶和华。


精读节选:

全家奉献事奉神

李弟兄曾经对欧美的圣徒说过:「我没有假期。那我是哪时放假呢?当我看见教会得復兴、得建造时,这就是我的假期。」若是主在教会中不能自由,主没有得着安息,我们也无法得着安息。主阿!我们回来了,我们带着我们的全家回来了!多年来,我们把我们的全家献给主,妻子是主的,孩子也是主的,巴望这一个一个的家,都能献在主的手中,愿我们的家成为神家的小影。

当神向雅各说到伯特利的时候,雅各得着了关于他一生的启示,认识他在地上的一生不是为着他自己的福乐,他的一生乃是为着伯特利,为着神的家。因此,伯特利成了他的目标,他在地上生存的目的。原先,他的目标是自己的福乐;但现在,他的目标和目的更换了。他的目标不再是为着自己,乃是绝对为着神。

神要得着祂所拣选的子民,在美地上建造圣殿为神的家。以色列人出埃及进到旷野,在旷野中神要摩西建造帐幕,这帐幕是可移动的家,等进了美地之后就建造圣殿,这圣殿成了神固定的家。到了新约,有一次主在进圣殿时说:「不要将我父的家变成贼窝」,现今这个家,就是基督生机的身体;这身体,也就是宇宙团体的新人,要成为三一神的安息、满足和彰显,祂渴望要得着我们这班团体的子民成为祂的家。

的确,我们在地上不知不觉,就会追逐长寿和福乐,包括钱财、地位、雄心等等,我们要生活需要有房子,但是买房子会不会成为我们的偶像呢?会不会为了赚钱去付分期付款,而牺牲了教会生活?弟兄姊妹,今天在地上,我们里面的确有一股气,是要脱开一切的霸占,将自己奉献给主。世界实在是霸占我们,好像加班成了理所当然的,不加班好像就不能待在职场上,是否因着许多的加班,影响了我们的祷告聚会、小排聚会,影响了把家打开。但愿我们进到主的光中,作与世界相反的见证,主没有亏待这样的人,并且还丰厚的给了他们。这世界和其上的情欲,正在过去!今天我们的老板不是地上的,乃是我们的主!若不是主赐福,我们没有薪水可领!我们乃是服事宇宙的老板,祂才是我们的主!

我们是否愿将自己献给基督的身体呢?放弃一切与主有拦阻的!叫我分别出来,洁净自己,不仅外面的需要弃绝,里面的也要弃绝。我们的心需要被洁净,在我们的职场或是学校,不能有人事物拦阻我们来单一的爱主。也许我们需要保养身体,但健康食品是否会成为我们的偶像?我们都要追求健康,但这些都不能成为我们的偶像。基督是我们真正的健康!喜乐的心乃是良药,若是没有基督,全都无用。求主得着我们,更换我们的衣裳,更换我们的社交、生活。还要埋藏耳环,就是世界上的东西。雅各上伯特利,周围的人都害怕。我们若为着神的家奔跑,我们周围的家都要害怕。他们要说「这家有神!」

但愿主继续摸我们,不仅摸我们,也摸我们的全家,我们是否愿意献上我们的全家。我愿意打开我的家,像百基拉和亚居拉的家一样,成为产生见证的据点,成为圣徒的喜乐,我们不仅要打开我们的客厅、冰箱,并且还要将妻子和儿女也一同的献上。若是全家有人还没有得救,我们要宣告:我们所有的人都是属主的,他们必须得救!全家大小都要事奉我的神!

选自《2000年台中青年成全训练,荣耀的异象与十字架的道路第三篇》


问题讨论:今天神的渴望是什么?我们知道祂的渴望后需要有怎样的回应?


操练:向主奉献“主啊,为着神的家我愿意奉献自己、奉献全家,打开家接待圣徒,像百基拉和亚居拉的家一样,成为产生见证的据点,成为圣徒的喜乐。”


发表评论