补充阅读材料(26)
补充阅读材料(26)

补充阅读材料(26)

补充阅读材料26

补充阅读材料26

约翰福音中关于教会的主观真理

背诵经节:

约翰福音 3:29上 娶新妇的,就是新郎;

我们是一个新妇

约翰三章二十八、二十九节,施洗约翰对他的门徒说,“我曾说,我不是基督,…娶新妇的就是新郎。”新郎是基督,新妇是谁呢?就是教会。这是团体的,不是单个的,是总体的一个新妇。

在宇宙中的头一个新妇是夏娃。夏娃是怎样产生的呢?在创世记,神只造了一个人,祂没有造女人。这一个人被造出来之后,神把所造的各样走兽、飞鸟都带到他面前,他便给它们都起了名。但是他没有看到一个是像他的。然后神使亚当沉睡,在他睡觉时,把他的肋旁裂开,取出一条肋骨,造成一个女人。这里的造成在希伯来文里是建造成的意思。神是从男人身上取下一条肋骨建造成女人。所以你要知道,夏娃不是创造的,乃是建造的。

认真说,亚当是创造的,夏娃是建造的。用什么材料建造呢?是用亚当身上的一部分。所以夏娃乃是出于亚当,是亚当的骨中之骨,肉中之肉。夏娃是亚当的一部分,所以二人才能成为一体。在神的建造中,夏娃是从亚当出来的;在神的配合里,夏娃又归回到亚当里去。这就是头一个新妇。

这头一个新妇乃是教会的预表。教会就是基督的新妇。这一个新妇,认真说,不是创造的,乃是建造的。用什么材料呢?是用基督肋旁所出来的作材料。当基督在十字架上睡了,祂的肋旁裂开,不光有血流出来为着赎罪,还有水流出来为着分赐生命。这水就是永远的生命,这是亚当的肋骨所预表的。肋骨是不能被破坏的,因为永远的生命永远不能受死亡的摧残。这个永远的生命就是建造教会的材料。所以你我里头必须有永远的生命。若没有这个永远的生命,我们里头就没有建造教会的材料。

你可以想想看,当你未得救时,你的父母可能在教会中,他们对你说教会怎样可爱,你不觉得有兴趣;因为你里头根本没有教会的材料。有一天,你受了主的吸引,灵的感动,你对主说,“主啊,我是一个罪人。我相信你。哦,主耶稣啊!”真奇妙!就是这样一悔改,一呼求主名,你觉得教会真是好!教会真是可爱!从前你怪父母整天跑聚会,现在你也开始跑聚会了。不光晚上跑聚会,早晨也跑晨更了。不仅如此,你得救后,若是稍微不亲近主,一个礼拜不喊主,两个礼拜不求主,你也就不爱教会了。但你一喊“哦,主啊”,你就爱教会了。你早晨求主,晚上就非来参加教会聚会不可。你若不肯来聚会,那一定是你远离主了。这是一个定律。

享受基督的人,你赶也赶不掉,打也打不走。我们要知道,今天我们和基督教不同的就在这里。在主的桌子前,我们不是一个组织,不是一个宗教,我们个个里头都享受了基督。祂生命的水从祂裂开的肋旁流到我们里面来,那一条肋骨在我们里面建造成今天的新妇。不是美国人、中国人、德国人、日本人,乃是这一位流出的基督,流到他们里面,他们个个里头有了同样的原料,同样的一条肋骨,神就是用这一条肋骨建造成一个宇宙的女人,这个宇宙女人就是新妇,就是教会。

问题讨论:要如何操练才能越来越爱教会?

操练:享受这一位涌流的基督,将自己享受的基督分享给身边的弟兄姊妹,建造基督的身体。

发表评论