【蒙恩见证】——服事中的享受
【蒙恩见证】——服事中的享受

【蒙恩见证】——服事中的享受

见证(87)

见证(87)

服事中的享受

我是今年8月进入创世记精读群。为了充分消化吸收当天的精读信息,操练申言和互相供应,服事姊妹把我们分成5个小组,每组3—5人,每天小组成员都要聚集分享。正如马可福音6章所记的,主耶稣用五饼二鱼喂饱五千人,这些群众乃是听主吩咐,一班一班地坐下,有一百一班的,有五十一班的,他们不仅得喂养,并且拾起的零碎装满了十二篮子。真是喜乐!现今,我们就是那些一组一班跟随耶稣的群众,得着了话语的饱足。每周群里还有一次与其他群的相调聚会,每人用一分钟申言,操练真准紧;小组成员每周轮换重组,使全群的人都有机会互相接触了解。借着这样的联结和调和,调出了基督的丰富,使每一位弟兄姊妹都在涌流活水,又都在活水中得滋润。

这三个月对我触动最大的是精读群叮咛人的实行。我第一次作叮咛人是进群一个月后,一周的叮咛人作下来,使我蒙了光照。我原来不知道怎样服事人,经历过后发现,叮咛人就是服事者最基本的功课,一个合格的服事者,首先应该是一个合格的叮咛人。不光是叮嘱操练打卡,每周作统计表格这些看得见的事情,还需要很多内在看不见的装备。

因着主的怜悯,大约在两个月前我又作了小助手,小助手就是叮咛人的延续和扩大。起初我内心没有把握,配搭的孔姊妹祷告中说:“不用紧张,都是神的小羊,放胆去做吧!”这给我很大的鼓励。弟兄姊妹每天背诵经节,我都要点赞鼓励两句,刚开始感觉里面有活水涌流,渐渐的就感觉干枯了。我看到了自己的缺乏,必须要联于活水的源头,这源头就是神的话。带着这样的负担来读圣经,活而有功效的话就供应了我。好象圣经里每一句话都是对我说的一样,作了我应时的帮助。

我又在群里呼召了三个小助手并建了一个小群,我们每周为着全群的弟兄姊妹一同往前而祷告交通。这样一边联于活水源头,一边联于弟兄姊妹,整个群就活起来了。有两个姊妹带上她们上小学的孩子,一起上线背经。听着小孩子纯真的声音,非常暖心。是主的爱吸引着他们。

彼得前书5章2节:务要牧养你们中间神的群羊,按着神监督他们,不是出于勉强,乃是出于甘心。是的,要按着神来牧养,就是要有爱的关切,殷勤留意观察,顾到羊的需要。因每一位的情形都不一样,鼓励的话也不能千篇一律,而要象滴灌庄稼那样能精准到位。所以我尽量花时间去听他们的声音,又不住的呼求主,在里面祷告主,求主用话来供应我,好让我能供应弟兄姊妹的所需,并且做到在神性上喂养,在人性上顾惜,尽我所能把他们带到主的面前,对主的话生出渴慕。当我这样做的时候,我也得着了丰富的供应,心里充满了喜乐!

共读组里有很多年轻带职的弟兄姊妹,也是灵里火热并积极配合线上背经共读。周六除了回顾本周的经节,还上线唱诗赞美。我还跟着他们学唱了一首诗歌《在你爱中》。弟兄姊妹象彩云一样围绕着我,激励我向前。我们相隔千万里,从未蒙面,但在灵里却是如此的近。这是基督的身体!是主的爱把我们联结在一起。

感谢主!是主为我预备了这样的环境,和这样一群弟兄姊妹。是主的话喂养了我,每天都有丰富的食物使我得饱足。弟兄姊妹里面涌流的活水也滋润了我。与其说我是服事者,倒不如说是被服事者,是在服事中同弟兄姊妹的服事,享受主的自己。其实,主看重我的所是过于我的所作,主的心意是要作到我的里面,让我成为一个管道,来传输祂的爱。感谢赞美主!阿们。

——见证人:韩姊妹

一条评论

发表评论